نسمع كثيراً عن تحذيرات الأطباء بعدم وضع الخبز في الثلاجة. ولكن، ما هو السبب الحقيقي الذي يجعل الأطباء ينصحون بهذا الأمر؟
وسبب التحذير أن النشويات التي يحتوي عليها الخبز يُعاد ترتيب جزيئاتها عند تعرض الخبز للحرارة خلال عملية الخبز، وعندما يبرد تعود تلك الجزيئات لترتيبها الأصلي، وبالتالي يتحول الخبز إلى مرحلة الصلابة ثم يفقد نضارته ثم يتحول إلى العفن.
وعند وضع الخبز في الثلاجة، فإنه يتم تسريع تلك العملية التي تؤدي إلى العفن. ولهذا السبب ينصح الأطباء أيضاً بشراء الخبز الكامل وتقطيعه عند استخدامه، بدلاً من شرائه جاهزاً مقطعاً. حيث أن تقطيع الخبز أيضاً يقلص من عمره.
ولذا، ينصح الأطباء أيضاً بوضع الخبز في كيس وإحكام إغلاقه ووضعه في المجمدة "الفزيزر". ثم إعادة تسخين ما يراد تناوله.
تعليقات
إرسال تعليق