القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية البطاطا على الطريقة المصرية


المقادير:
- 8 حبات بطاطا متوسطة.
- بيضتان.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- كوبان من اللبن.
- كوب جوز هند مبشور.
- كوب صغير زبيب.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- مكسرات حسب الرغبة.
الطريقة:
تغسل البطاطا جيدًا ويتم سلقها لمدة 10 دقائق على نار متوسطة، ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد، ثم تنزع القشرة الخارجية للبطاطا ويتم هرسها جيدا، تضاف الزبدة إلى البطاطا وتقلب جيدًا.
يذاب البيكنج بودر والسكر في اللبن ويضاف إلى البطاطا، ويخفق البيض جيدًا مع إضافة الفانيليا إليه ثم يضاف الكل إلى البطاطا مع تقليب كل المكونات جيدا.
يخلط الزبيب وجوز الهند المبشور وجزء من المكسرات، وتجهز الصينية وتدهن بالزبدة، ثم انثري قليلا من الدقيق وضعي نصف كمية البطاطا مع تسطيحها جيدا.
وضعي كمية مناسبة من جوز الهند والزبيب والمكسرات للحشو، وتغطى بباقي كمية البطاطا وتفرد، ثم يدهن السطح بقليل من الزبد وترش باقي المكسرات على السطح. تخبز في فرن ساخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبًا. بعد خبزها تترك لتبرد قليلا ويمكن تزيينها بالكريمة أو الشوكولاته.
Reactions

تعليقات