القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة البطاطا الحلوة بجوز الهند


المقادير:
- ملعقتان كبيرتان من زيت زيتون.
- حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
- 3 حبات بطاطا متوسطة ومقطعة شرائح رفيعة.
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة سكر بني.
- ملعقة كاري هندي.
- رشة زنجبيل مطحون.
- ربع كوب حليب جوز الهند (يمكن استبداله بمرق الدجاج أو اللحم).
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
ضعي زيت الزيتون في إناء عميق على النار، ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم والكاري والزنجبيل، بعدها ضعي قطع البطاطا الحلوة وقلبيها لتأخذ نكهة البصل والثوم، ثم ضيفي لبن جوز الهند (مرق الدجاج أو اللحم) واتركيها تغلي حتى تنضج البطاطا.
ارفعي القدر من على النار وارتكيها لتبرد ثم أحضري الخلاط اليدوي أو صبيها في الخلاط الكهربائي، لتنعيم المكونات جيدا حتى يصبح قوامها ناعما ثم ضعيها للتسخين قليلا في القدر مرة أخرى بعدها تصبح جاهزة للتقديم، وتقدم مع التوست المحمص.
Reactions

تعليقات