القائمة الرئيسية

الصفحات



المكونات:
- كيلوغرام من عجينة شعر الكنافة.
- كيلوغرام من القطر.
الحشوة:
- كيلوغرام من الفستق الحلبي المفروم خشناً جداً.
- كوب من السكر.
- كوب من قطر السكر.
طريقة التحضير:
- يدهن قعر صينية خبز بالقليل من السمنة المذوبة وتوزع فوقه نصف كمية شعر الكنافة ثم يضغط عليه جيداً.
- توزع الحشوة فوق شعر الكنافة ثم تغطى بالطبقة الثانية من شعر الكنافة ويمهد سطحها بالأصابع المبللة بالماء.
- يوضع وزن ثقيل فوق الصينية وتترك الصينية جانباً حتى اليوم التالي.
- في اليوم التالي، تخبز البلورية على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب وتخبز على الوجه الآخر لمدة 5 دقائق أيضاً.
- يسكب قطر السكر فوق البلورية وتترك جانباً لمدة ساعة.
- تقطع البلورية إلى مربعات وتقدم.
Reactions

تعليقات