القائمة الرئيسية

الصفحات

باوند كيك بالشوكولا والسكر



المقادير:
- ثلاث بيضات بدرجة حرارة الغرفة.
- ثلاث ملاعق كبيرة حليب سائل.
- فانيلا.
- كوب ونصف دقيق حلويات.
- ملعقة صغيرة باكينج باودر.
- رشة ملح.
- ¾ كوب سكر.
- ثلاث ملاعق كاكاو.
- 13 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
- شوكولاته ذائبة للتزيين.
- سكر للتزيين.


طريقة التحضير:
- نبدأ بتسخين الفرن وتجهيز قالب الكيك بدهنه بالزبدة ورشه بالدقيق.
- نخفق البيض مع الفانيلا والحليب جيداً.
- في وعاء آخر نضع الدقيق مع الملح والباكينج باودر والسكر والكاكاو ونخلط جيداً، نضيف الزبدة ونصف خليط البيض ونخلط جيداً على سرعة منخفضة. نزيد السرعة ونستمر في الخفق لمدة دقيقة لإدخال الهواء للكيكة.
- نضيف باقي خليط البيض ونخفق لمدة 30 ثانية ثم نصب الخليط في القالب المجهز.
- نخبز في فرن على حرارة 180 لمدة 50 الى 60 دقيقة.
- نخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم نخرجها من القالب وتترك لتبرد على رف.
- يزين الباوند كيك بالشوكولاته الذائبة والسكر.
Reactions

تعليقات