القائمة الرئيسية

الصفحات

بطاطا بالبندورة والتوابل



المكونات:
- 750 غراما من البطاطا مقطعة إلى مكعبات.
- فصا ثوم مهروسان.
- ست حبات بندورة مقشّرة ومفرومة.
- ملعقة طعام من هريسة البندورة.
- رشة سكر.
- زيت زيتون وتوابل.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفلة الحرّيفة.


طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.
- تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات وتصف في صينية خبز.
- يسكب فوقها القليل من زيت الزيتون وترش التوابل.
- تخبز الصينية في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تشقرّ البطاطا.
- يسخن مقدار ملعقة طعام من زيت الزيتون في قدر.
- يضاف فصان مهروسان من الثوم و1 إلى 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة.
- يقلى الخليط لمدة دقيقة.
- تضاف 6 حبات بندورة مقشرة ومفرومة، وملعقة طعام من هريسة البندورة، ورشة من السكر.
- يطهى الخليط لمدة 15 دقيقة حتى تتحول البندورة إلى صلصة كثيفة.
- ترش التوابل وتقدم فوق البطاطا.
Reactions

تعليقات