مقادير
2 كوب طحين
1/2 كوب ماء
1 بيض
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة :
1 كوب مارشملو
1/2 كوب نوتيلا
1 بيضة للوجه
طريقة تحضير خلية النحل بالنوتيلا والمارشملو :
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه حليب البودرة والملح والفانيليا ونحركه جيدا
2- في وعاء اخر نضع كمية الماء والسكر ونضيف اليها الخميرة ونحركها جيدا ونترك الخليط عشر دقائق تقريبا
3- بعد عشر دقائق نضيف الزبدة ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجوا سويا
4- نضيف خليط المكونات الجافة أي الدقيق والحليب البودرة على مراحل ونستمر بالعجن الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة
5- ندع العجينة ترتاح لمدة ساعتين ثم نقسم العجينة الى كرات متساوية الحجم
6- نكور العجينة ونمدها ونضع مربعة مارشملو والقليل من النوتيلا ونغلقها جيدا ونكرر العملية الى ان تنتهي الكمية ونضعهم على صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ونباعد بينهم ثم ندهنها بالبيض المخفوق
7- ندخل خلية النحل الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي
8- نخرج خلية النحل من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق