القائمة الرئيسية

الصفحات



مكونات
•نصف كيلو من لحم العجل ويفضل أن تكون قطعة واحدة.
•حبة بصل جاف متوسطة الحجم.
•حبة فليفلة حمراء حلوة متوسطة الحجم.
•حبة فليفلة خضراء حلوة متوسطة الحجم.
•حبة فليفلة صفراء حلوة متوسطة الحجم.
•حبتان إثنتان بندورة.
•عودان إثنان من البصل الأخضر الطازج.
•كاسة من الفطر الطازج.
•خمسة ملاعق صغيرة من مسحوق النشا.
•ملعقة واحدة كبيرة خل التفاح أو الخل الأبيض.
•أربعة ملاعق من صلصة الصويا.
•ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف.
•ملعقة كبيرة من التوابل المشكلة.
•ملعقة صغيرة من الملح.
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
•زيت ويفضل أن يكون زيت الذرة أو زيت الزيتون.



كيفية تحضير طبق السيزلنج الصيني
•تقطع قطعة اللحم الى ستيك ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل.
•نقوم بخلط كل من صلصة الصويا ومسحوق النشا والتوابل جيداً.
•نضع الخليط على الستيك ونقلبه جيداً ومن ثم نضعه خمسة وستون دقيقة في الثلاجة.
•نقوم بوضع مقلاة عميقة وكبيرة على النار ونضع فيها قليل من الزيت ونتركه حتى يسخن.
•نضع فطع الستيك في المقلاة لنقلبها بزيت وتأخذ لون غير لونها من غير أن تنضج فقط ليتغير اللون.
•نقوم برفع المقلاة من على نار ونصفي الستيك من زيت جيداً.
•نقطع البصل والفلفل الملون إلى شرائح متوسطة الحجم لتتناسب مع حجم لستيك.
•نقطع عيدان البصل الأخضر إلى قطع صغيرة وطماطم إلى مكعبات صغيرة الحجم.
•ونضع مقلاة عميقة على النار ونضع فيها الزيت ليسخن، بعدها نضع البصل ليذبل ويتغير لونه للأشقر.
•ومن ثم نقوم بإضافة الخضار إلى زيت ونقلبه جيداً ونضع مقدار كاسة ماء على الخليط، ونقوم بتغطية المقلاة ونتركه ليتجانس وينضج لمدة لربع ساعة.
•بعد ذلك نقوم بإضافة الزنجبيل والتوابل والملح والفلفل حسب الرغبة ، ونضيف الفطر الطازج والستيك ونقلبه مع الخليط ثم نغطيه مرة أخرى حتى يقترب أن ينضج.
•قبل أن ينضج السيزلنج نقوم بتذويب ملعقتان من مسحوق النشا بكاسة ماء ونضيفهاإلى الخليط، ونقلب الخليط مع بعضه البعض حتى يتماسك.
• بعد نضج السيزلنج ، نرفعه من على النار ونتركه جانباً.
•نصب السيزلنج في طبق التقديم، ويمكن أن نقدمه مع الأرز المفلفل أو قطع من التوست.

Reactions

تعليقات