القائمة الرئيسية

الصفحات

تقطيع الأطعمة أو قليها أو هرسها أو غليها يفقدها الكثير من الفيتامينات


قد يتساءل البعض: لماذا لا أستفيد بشكل كامل من الأغذية التي أتناولها مع أنها غنية بالفيتامينات؟!
هذا السؤال مهم، وجوابه بسيط: إذ إن تقطيع تلك الأطعمة أو قليها أو هرسها أو غليها  يفقدها الكثير مما تحتويه من الفيتامينات عامة، وفيتامين أ خاصة، وذلك لاننا بتقطيع أصناف الطعام وقليها نعرضها للهواء الذي يتأكسد معها، مما يؤدي إلى فقدانها للفيتامينات، وإذا أتبعنا التقطيع بالقلي أو الغلي فإن الطعام يتأكسد مع الماء والزيت، مما يفقدها الفيتامينات أكثر وأكثر، لذا إذا أردنا المحافظة على الطعام غنيا بالفيتامينات، وخاصة فيتامين أ، فإنه ينصح بما يلي:
•تناول الفواكه والخضراوات طازجة غير مطبوخة ما أمكن.
•حفظ الخضراوات (ما عدا البطاطا الحلوة والقرع) والفاكهة مغطاة، ووضعها في الثلاجة عند تخزينها.
•طبخ الخضراوات على البخار، و طهي أو شواء اللحوم بدل قليها.
Reactions

تعليقات