2 ملعقة كبيرة مردقوش1/2 كوب من اللوز المقشر كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير:
في وعاء عميق، يسخن 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، على نار متوسطة الحرارة.
قد يعجبك ايضا
يضاف الفلفل الأحمر والملح والكركم والكزبرة والشمر والفلفل والكمون، والزنجبيل، ويقلب لمدة دقيقة واحدة.
تضاف الطماطم والماء وعصير الليمون وتترك حتى الغليان.
يتم ترتيب كل قطع الدجاج في طبقة واحدة في وعاء، ويضاف ملعقة من الصلصة فوقها. تخفض الحرارة إلى درجة متوسطة ويتم تغطية الوعاء، ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
بعد 20 دقيقة يتم تقليب الدجاج على الطرف الاخر ، وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.
يضاف الباذنجان والبردقوش إلى الدجاج. يقلب بعناية ويطهى10 دقائق إضافية بدون غطاءعلى درجة حرارة فوق المتوسطة حتى ينضج الدجاج ويصبح طريا وينضج الباذنجان بالكامل. يتم اضافة المزيد من عصير الليمون والملح والفلفل حسب الرغبة.
يوضع الدجاج في وعاء مسطح كبير ويرش فوقه اللوز والكزبرة.
تعليقات
إرسال تعليق