– اخلطي نصف كوب من الكينوا المسلوقة أو المطهية على البخار مع بعض حبات اللوز النيء وبعض حبات الجوز النيء وربع كوب من التوت الأحمر وربع كوب من التوت البري ومن ثم أضيفي ملعقتين صغيرتين من العسل وتناولي الخليط كوجبة فطور.
– اخلطي كوباً من الكينوا المسلوقة مع قطع صغيرة من الخيار وقطع صغيرة من البصل الأخضر وقطع صغيرة من الطماطم والقليل من الخس ومن ثم أضيفي بعض قطع الجبنة البيضاء. اخلطي المكونات وأضيفي القليل من الملح وزيت الزيتون وخل البلسميك من أجل الحصول على سلطة الكينوا.
– تناولي كوباً ونصف الكوب من الكينوا المسلوقة الى جانب أطباق اليخاني بدلاً من تناول كوب من الأرز.
– استخدمي طحين الكينوا المتوافر في الأسواق عند إعداد المعجنات أو المخبوزات باستبدال نصف كمية الطحين العادي بالوصفة بطحين الكينوا.
– أضيفي الكينوا النيئة الى مختلف أنواع الحساء التي تعدينها.
– استخدمي بذور الكينوا النيئة بدلاً من الأرز عند إعداد المحاشي كالكوسى والورق عنب والملفوف.
– استبدلي البرغل بالكينوا المسلوقة عند إعداد التبولة.
تعليقات
إرسال تعليق