اكتشف علماء وباحثون طريقة مذهلة للتخلص من السعرات الحرارية الموجودة في الأرز، حيث يتم طهوه والاستمتاع به مع الحفاظ على وزن أخف، حيث تعتبر منطقة الشرق الأوسط والوطن العربي من أكثر المناطق استهلاكاً للأرز الأبيض.
واكتشف سودهير جيمس، الطالب في كلية العلوم الكيميائية في سريلانكا، الطريقة المذهلة والتي تتمثل في إضافة زيت جوز الهند إلى الماء عندما يغلي قبل إضافة الأرز الني، فبعد أن يغلي الماء تضاف كمية من زيت جوز الهند والتي تعادل 3% من حجم الأرز.
وبعد أن يصبح الأرز جاهزاً للأكل، لا يتم تناوله مباشرة، بل يوضع في الثلاجة حتى يبرد لمدة 12 ساعة. يعني هذا أن الأرز ينبغي أن يطهى ليلاً ليكون جاهزاً ليوضع على المائدة في اليوم التالي.
وجاء هذا البحث لتحدي البدانة التي يسببها الأرز، كما أن للأرز مخاطر كبرى وأمراض يسببها للإنسان مثل الإصابة بمرض السكري.
تعليقات
إرسال تعليق