القائمة الرئيسية

الصفحات

المصادر الجيدة لمضادات الأكسدة

المصادر الجيدة لمضادات الأكسدة مركبات الكبريت: الكراث، البصل والثوم. الأنثوسيانين: الباذنجان، العنب والتوت. بيتا كاروتين: اليقطين، المانجو، المشمش، الجزر، السبانخ والبقدونس. الكاتيكين: مثل الشاي. النحاس: المأكولات البحرية، اللحوم الخالية من الدسم، الحليب والمكسرات. كربتو أكسانثين Cryptoxanthins: الفلفل الأحمر، اليقطين و المانجو. الفلافونويد: الشاي الأحمر، الشاي الأخضر، الحمضيات، البصل والتفاح. الخضروات الصليبية: مثل البروكلي، الملفوف، القرنبيط. آيزوفلافونودز Isoflavonoids: فول الصويا، العدس، البازلاء والحليب. ليقننس lignans: بذور السمسم، النخالة، الحبوب الكاملة والخضروات. لوتين: الخضار الورقية الخضراء مثل السبانخ، الذرة. الليكوبين: الطماطم، الجريب فروت، والبطيخ. المنغنيز: المأكولات البحرية، اللحوم الخالية من الدهن، الحليب والمكسرات. البوليفينول: الزعتر والأوريجانو. السيلينيوم: المأكولات البحرية، الأحشاء، اللحم الهزيل، الحبوب الكاملة. فيتامين أ: الكبد، البطاطا الحلوة، الجزر، الحليب وصفار البيض فيتامين سي: البرتقال، المشمش الأسود، الكيوي، المانجو، البروكلي، السبانخ، الفليفلة والفراولة. فيتامين هـ: الزيوت النباتية (مثل زيت القمح)، الأفوكادو، المكسرات، البذور، الحبوب الكاملة. الزنك: المأكولات البحرية، اللحوم الخالية من الدهن، الحليب، المكسرات. المواد الكيميائية الحيوانية: اللحوم الحمراء والأسماك.
Reactions

تعليقات