الكالسيوم من أكثر المعادن وفرةً في جسم الإنسان. ضروري وأساسي للنمو كما لتقوية العظام والأسنان. لتجنّب نقص الكالسيوم، إليكم الأطعمة المناسبة،
وفق ما ورد في موقع «سي نيوز» الفرنسي
الأجبان على صعيد الأجبان، القاعدة بسيطة: كلما ضاعفنا كميّة الجبنة، زادت نسبة الكالسيوم فيها. لذلك يفضّل استخدام الجبن المتماسك. على رأس اللائحة، توجد، «الغرويير»، البارميزان و«كونتي». لكل 100 غرام من هذه الأنواع، يوجد حوالي 1000 ميليغرام من الكالسيوم.
الزعتر المجفّف غذاء غني جدًّا بالكالسيوم. يحتوي 100 غرام من الزعتر المجفف على 1890 ميليغرام من الكالسيوم. يضاف إلى اللحم المشوي أو في السلطة، سيكون مفيدًا جدًا للجسم.
السردين فوائد هذه السمكة الصغيرة والمعلّبة أحيانًا كثيرة. تحتوي على «فيتامين د» والزنك وكذلك الكالسيوم.
الحليب بشكل عفوي نلجأ إلى الحليب عندما نفكّر في الكالسيوم. في الواقع، يحتوي 100 غرام من حليب البقر على حوالي 120 ميليغرام من الكالسيوم. كما يحتوي حليب الماعز وحليب الغنم على كميّة أكبر بقليل.
اللوز اللوز غني بالدهون والكربوهيدرات، وهو مصدر مهم للكالسيوم. تناول حفنة بسيطة من اللوز في الصباح عند الإفطار سيفي بالغرض.
تعليقات
إرسال تعليق