القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير
كوب ونصف من القمح

أربعة أكواب ونصف من الحليب السائل

كوب من السكر

ملعقة صغيرة من الفانيليا

كوب من جوز الهند

نصف كوب من القشطة

عسل ومكسرات مشكلة للتزيين حسب الرغبة

شرائح تفاح وموز


طريقة التّحضير

انقعي القمح بالماء مدة عشرة ساعات قبل البدء

ضعي القمح والماء في وعاء على النار، واتركيها حتى تنضج

ضعى السكر بعد السلق بالماء واتركيه فترة بسيطة على النار

اتركي القمح داخل الوعاء وغطيه لمدة كافية حتى تتفتح حبات البليلة

اضيفي الحليب بعد تسخينه إلى وعاء القمح بكمية كافية

ضعي معه الفانيليا وجوز الهند واتركيه على النار دقيقيتين مع التقليب

ارفعي البليلة من على النار واضيفي ملعقة صغيرة من القشطة بكل طبق تقديم

ضعي البليلة في الأطباق وهي ساخنة واتركيها دقيقتين.

ضعى شرائح الفاكهة وفى النهاية رشى المكسرات وباقى جور الهند


Reactions

تعليقات