القائمة الرئيسية

الصفحات

المكونات 
90 غراماً من الشوكولاتة الداكنة

5 ملاعق كبيرة من الزبدة

كوب من السكر

بيضتان

ملعقة ونصف فانيليا

نصف ملعقة ملح

نصف ملعقة بيكينغ باودر

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق (طحين)


طريقة تحضير
قم بتقطيع الشوكولاتة إلى قِطع صغيرة، ثم أضِف إليها الزبدة وضعها في الميكروويف حتى تذوب، أو قم بإذابتها على نار هادئة.

بعد أن تذوب الشوكولاتة والزبدة حرِّك المزيج جيداً، ثم أضِف السكر واخلط جيداً بوساطة خلاط كهربائي.

بعد ذلك أضف البيض والفانيليا واستمر في الخلط بوساطة الخلاط الكهربائي، حتى يتجانس الخليط تماماً.

أضف الملح والبيكينغ باودر والدقيق، وتابِع الخلط.

قم بمد ورق الزبدة على صينية الفرن، ثم صبَّ الخليط في الصينية وضعها في الفرن 25 دقيقة.

بعد إخراجها من الفرن، تصبح البراوني جاهزة، بإمكانك الاكتفاء بهذا القدر وتناولها من دون إضافات، أو من الممكن أن تضيف اللمسات التالية:

اترك البراوني حتى تبرد قليلاً ثم مد فوقها كريمة بيضاء أو زبدة الفستق (حسب الرغبة)، وضعها في الثلاجة حتى تبرد.

إلى أن تبرد البراوني قم بتحضير الطبقة الثالثة والأخيرة من البراوني:  

قم بإذابة كوب من الشوكولاتة المقطَّعة مع ملعقة زبدة بالميكروويف أو على نار هادئة، ثم أضف إلى المزيح بسكويتاً مقطعاً أو قطع شوكولاية أو رقائق الذرة (حسب الرغبة)، حرِّك المزيج جيداً ثم قم بمده فوق البراوني البارد، لتتشكل لديك بذلك ثلاث طبقات.

دعه يبرد في الثلاجة مرة أخرى ثم قدِّمه بارداً.
Reactions

تعليقات