الفستق الحلبي Pistachio الفستق هو نوع من المكسرات التي تمتاز بأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف
تحتوي حصة الفستق التي تبلغ أوقية واحدة (28 جرامًا) تقريبًا على:
السعرات الحرارية: 156
الدهون: 12.5 جرام
البروتين: 6 جرام
الكربوهيدرات: 8 غرام
الألياف: 3 غرام
فيتامين E: 3 ٪ منالكمية الغذائية المرجعية (RDI)
المغنيسيوم: 8 ٪ منالكمية الغذائية المرجعية (RDI)
قد يحسن الفستق مستويات الكوليسترول - تناول 2-3 حصص (56-84 جرام) من الفستق يوميًا قد يساعد في زيادة الكوليسترول الحميد "الجيد" HDL
كما قد يساعد الفستق في تقليل تأثير عوامل الخطر الأخرى لأمراض القلب، بما في ذلك ضغط الدم، والوزن، وحالة الأكسدة.
تشير حالة الأكسدة إلى مستويات المواد الكيميائية المؤكسدة في الدم، والتي يمكن أن تساهم في الإصابة بأمراض القلب
الفستق قد يساعد في تقليل ارتفاع نسبة السكر في الدم بعد تناول وجبة الطعام
يبدو أن لمكسرات الفستق آثارًا مفيدة على عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب عند تناولها بكميات عالية تزيد عن حصة واحدة (28 جرامًا) يوميًا.
تعليقات
إرسال تعليق