فوائد زيت جوز الهند للطبخ
يساعد على تعزيز نشاط الخلايا الدماغية، حيث يحتوي زيت جوز الهند على نسبة مرتفعة من الأحماض الدهنية.
يساعد زيت جوز الهند على القضاء على أعراض الزهايمر.
يحسن مستوى الكولسترول في الدم، كما يحد من الإصابة بأمراض القلب.
يعزز الكولسترول المفيد الذي تحتوي عليه الدهون المشبعة صحة الإنسان ويقويها. يعتبر الخيار الأفضل للوصفات الغذائية والأطعمة وذلك لأنّه لا يحترق بسرعة كالزيوت الأخرى.
يساعد على التخلص من الوزن الزائد؛ لأنّ زيت جوز الهند يحتوي على نسبة معتدلة من الدهون المفيدة للجسم والتي يتم تفكيكها في الكبد لإنتاج الطاقة اللازمة لعملية حرق الدهون.
يعالج زيت جوز الهند الجروح لأنّه ينتج الكولاجين الذي يبني ويصلح الخلايا الجلدية. يساعد على التخلص من حروق البشرة الناتجة عن أشعة الشمس.
يدر زيت جوز الهند الحليب لدى المرأة المرضعة؛ وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الدهون التي تعتبر أساس إنتاج الحليب.
يدخل في صناعة القهوة حيث يضيف إليها النكهة المميزة، ويساعد على امتصاص العناصر الغذائية والفيتامينات.
يستخدم للتخلص من رائحة العرق السيئة وذلك لاحتوائه على نسبة من حمض اللوريك الذي يقتل البكتيريا المسببة لهذه الرائحة.
يستخدم زيت جوز الهند كبديل للزبدة في الكثير من الأطعمة.
القيم الغذائية لزيت جوز الهند
تحتوي كلّ ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند على:
السعرات الحرارية 117 سعراً حرارياً
الدهون 13.60
الدهون المشبعة 11.76
خواص زيت جوز الهند
يحتوي زيت جوز الهند على خمسين بالمئة إلى ثلاث وخمسين بالمئة من حمض اللوريك، ومن الجدير بالذكر أنّ هذا الحمض يوجد في حليب المرضع.
لا يحتوى زيت جوز الهند على أية أحماض دهنية.
يمكن أن يحزَّن زيت جوز الهند لفترة زمنية طويلة؛ حيث إنّه يحتوي على خواص طبيعية من مضادات الأكسدة.
تعليقات
إرسال تعليق