القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير 
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 1 كوب ماء

الحشو:
3/4 كوب سميد ناعم
1/2 1 كوب حليب
1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 فص مستكة
2 كوب فستق حلبي

للتقديم :
شيرة


طريقة التحضير
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، زيت الذرة والماء ، ثبتي مضرب العجن وشغلي على سرعة بطيئة لبضع دقائق لتحصلي على عجينة لينة. قطعيها لعدة قطع. شكليها مثل الكرة.
ضعي العجينة في طبق مدهون، اتركيها لترتاح لمدة ٣٠ دقيقة او عدة ساعات في البراد.
الحشو: في كسرولة ضعي السميد، الحليب، السكر، ماء الزهر والمستكة، قلبي ليختلط ثم سخني على نار متوسطة ليغلي مع التقليب المستمر، خففي النار ودعيه يغلي لمدة دقيقة مع التقليب المستمر. دعيه يبرد تماما قبل الاستعمال.
احضري صواني الفرن.
امسحي الطاولة بزيت الذرة ثم افردي كرة العجينة لتصبح رقيقة جدا مع وضع قليل من الزيت من وقت لآخر لتسهيل عملية الفرد.
اثني العجينة من الأطراف لتصبح مربع.
 ضعي قليل من الحشو على العجينة ثم انثري بعض الفستق حسب الرغبة.
اثني الأطراف لتصبح مثل الظرف المقفول.
ضعي العجينة بعد حشوها على قطعة من ورق الالمنيوم لتسهيل حملها ونقلها.
سخني الفرن ١٩٠ ثم اخبزي الكتمير حوالي ١٥ دقيقة ليصبح ذهبي اللون.
صبي الشيرة او القطر مباشرة بعد اخراجه من الفرن.
انثري مزيد من الفستق الحلبي ثم قدميه.
Reactions

تعليقات