القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير
3 بيضات
كوب سكر
2/3 كوب قرع عسل مهروس
ملعقة صغيرة عصير ليمون
¾ كوب دقيق
ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
½ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مقادير حشوة الرول كيك

جبن كريمة مخففة
¼ كوب زبدة مخففة
كوب سكر بودرة
½ ملعقة شاى فانيليا
½ كوب أناناس مهروس

طريقة عمل الرول كيك

فى وعاء خلط كبير، اخفقى البيض لمدة 5 دقائق، واضيفى السكر بشكل تدريجى، ثم قرع العسل وعصير الليمون.
اخفقى المكونات الجافة فى وعاء صغير، ثم اضيفيه إلى مزيج القرع العسل، وقلبى المزيج جيدًا.
اسكبى العجينة فى مقلاة رول مبطنة بورق الزبدة، ثم تُرش برذاذ زيت حتى لا تلتصق العجينة بها، وافردى العجينة فى الصينية بحيث لا يزيد سمكها عن ½ سم.
اخبزى الكيكة فى الفرن على 375 درجة لمدة 15 دقيقة، أو حتى تنضج الكعكة تمامًا، ويمكنك اختبار ذلك بوضع سكينة فى وسط الصينية.
اقلبى الكعكة الساخنة على فوطة تم رش كمية ليست قليلة من السكر المطحون عليها، واتركيها حتى تبرد تمامًا.
أثناء تبريد الكيك، حضرى الحشوة بضرب جميع المكونات معًا حتى تصبح ناعمة.

ضعي الخليط فوق الكيك، ولفيها حتى تتحول إلى رول.
ضعي الكيك بعد لفها فى غلاف بلاستيكى، واتركيها فى الثلاجة حتى تبرد لمدة ساعتين على الأقل لمزج النكهات.
وللتقديم رشي كمية من السكر المطحون فوقها بعد تقطيعها لشرائح.

Reactions

تعليقات