يواجه الجميع ذلك المنظر الذي قد لا يعجب اغلبنا وهو خروج مادة لزجة بيضاء من السمك عند وضعه في الفرن، هذه الأشياء البيضاء التي تخرج من السمك أثناء الطهي غير مؤذية. وهي عبارة عن تخثر البروتين (أو الألياف العضلية)، والمعروفة باسم البومين، الموجودة على مقربة من السطح وتبدأ بالخروج عند الطبخ.
إذا كنت لا تحب هذا المنظر، فيمكنك منعه بمجرد نقع السمك في محلول ملحي (كوب من الماء مع ملعقة كبيرة من الملح) لمدة 10 دقائق.
الملح يذوب جزئيا هذه الألياف العضلية، بحيث تجمد دون ان تتقلص وتضغط الألبومين الى الخارج.
تعليقات
إرسال تعليق