في نهاية الحرب بعد نهاية حصار العثمانيين لمدينة فيينا، وُجد في ممتلكات الجيش العثماني التي تم الاستيلاء عليها أكياس مليئة بالقهوة.
افتتح الدبلوماسي فرانسيسزك جيرزي، وهو من أصل أوكراني ويعمل تاجراً في الوقت نفسه، أول مقهى في فيينا باستخدام القهوة التي خلفها العثمانيون.
تلى ذلك ظهور الكابتشينو المختلط بالعسل واللبن من خلال راهب يدعى كابتشين (حين كانت القهوة ثقيلة المذاق، فأخذ أهالى فيينا يخلطونها بالعسل واللبن، فأصبح لونها بنياً فاتحاً كلون الزي الذي يرتديه الرهبان الكابوتشين، فسماه أهالي فيينا عندئذ كابتشينو؛ تكريماً للراهب كابتشين)، الذي حارب ضد الأتراك آنذاك.
تعليقات
إرسال تعليق