القائمة الرئيسية

الصفحات

لا تمزج هذه الأنواع من الفاكهة والخضار لانها تصبح مضرة

الفاكهة من المواد الغذائية الهامة التي تمد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية الهامة واللازمة لصحة الإنسان ، لذلك ينصح بتناولها...

الفاكهة من المواد الغذائية الهامة التي تمد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية الهامة واللازمة لصحة الإنسان ، لذلك ينصح بتناولها بصفة مستمرة ، ومع ذلك أثبتت الدراسات الحديثة أن خلط بعض الفواكه مع أطعمة أخرى قد يضر بصحة الإنسان وقد يكون قاتلا أيضا للأطفال وخاصة الرضع.

7 أنواع من الفاكهة لا يجب خلطها مع أطعمة أخرى

الموز وحلوى البودنج

يعمل هذا المزيج على حدوث ثقل بالمعدة وإبطاء عملية الهضم وحركة الدماغ وانتاج السموم بالجسم وقد يؤدي إلى وفاة الرضع.

البرتقال مع الجزر 

على الرغم من انتشار هذا المشروب حول العالم إلا أن الدراسات الحديثة أثبتت أن خلط الجزر مع البرتقال يسبب حموضة بالمعدة وارتجاع للعصارة الصفراوية، وأضرار بالكليتين ، هذا بالنسبة للكبار فما بالنا بالأطفال وخاصة الرضع.

الأناناس مع الحليب 

مزج الأناس مع الحلب قد يسبب الغثيان والصداع وآلام شديدة عند الهضم وحدوث اسهال في معظم الأوقات وقد يتطور الأمر عند الأطفال مما يشكل خطورة على صحتهم

الليمون مع البابايا 

قد يسبب هذا المزيج حدوث فقر بالدم نتيجة حدوث مشاكل بنسبة الهيموجلوبين به، لذلك لابد من خلطهما معا بأي شكل من اأشكال

الجوافة مع الموز

عند خلطهما معا تزداد الأحماض ويزيد الشعور بالإنتفاخ والغثيان وصعوبة الهضم والصداع وآلام شديدة بالمعدة 

البرتقال مع اللبن أو الحليب 

تناول عصير البرتقال مع الحبوب أو الشوفان يجعل المعدة غير قادة على هضم النشويات والأمر لا يختلف مع اللبن او الحليب عند مزجه بالبرتقال فقد يسبب عصر هضم وخاصة عند الأطفال

الفاكهة والخضروات 

نظرا لاحتواء الفاكهة على نسبة من السكر ، فعند تناولها مع الخضروات سيؤدي ذلك إلى عدم هضمها بطريقة سليمة وستبقى داخل الأمعاء لفترة طويلة مما يسبب تخمرها وتكون السموم التي تضر الصحة وتسبب العديد من الأعراض من الصداع والألم بالمعدة والإسهال وبعض الإلتهابات الحادة

Reactions

تعليقات