القائمة الرئيسية

الصفحات

حليب الكركم: فوائده... وطريقة تحضيره

حليب الكركم مليء بالخواص المسكنة والمضادة للالتهابات، ويستخدم بشكل واسع لعلاج اﻷلم والورم والصداع، كما انه مطهر طبيعي ومعقم للجروح، ويوقف نزيف الدم...
فوائد حليب بالكركم :

1.مسكن ومضاد للالتهابات
حليب الكركم مليء بالخواص المسكنة والمضادة للالتهابات، ويستخدم بشكل واسع لعلاج اﻷلم والورم والصداع، كما انه مطهر طبيعي ومعقم للجروح، ويوقف نزيف الدم.

2.يعالج السعال والزكام
يُعرف الكركم بخواصه المضادة للحيوية وللبكتريا، وهو يسكّن ويريح ألم الحنجرة، الزكام والسعال، وهو من أفضل العلاجات لذلك.

3.الروماتيزم
إن تناول حليب الكركم مرتين يومياً، يسهل الاستيقاظ الصباحي، يعالج الروماتيزم، والورم في المفاصل، ويخفف الألم.

4.العناية بالجلد
إن شرب حليب الكركم في الصباح وقبل الذهاب إلى النوم، ينقي الدم ويساعد في إشراق البشرة. وإن وضع الكركم على الوجه يحافظ على نعومته، ويخفف الاحمرار، والبقع.

5.يعالج السرطان
يحمي حليب الكركم من سرطان الصدر، الكولون، الجلد، الرئة، البروستات بسبب خواصه المضادة للالتهابات.

6.مشاكل جهاز التنفس
يستخدم حليب الكركم بشكل واسع في علاج المشاكل المتعلقة بالجهاز التنفسي ويعود ذلك لخواصه المضادة للبكتيريا.

7.صحة العظام
يعد الكركم مصدرا جيدا للكالسيوم، لذلك فهو يقوي العظام ويزودها بالكالسيوم الكافي، وهو ممتاز للحفاظ عليها قوية وصحية.

8.ينقي الدم
أن حليب الكركم فعال وممتاز كعلاج منزلي لتنقية الدم ويساعد في تحسين الدورة الدموية.

9.تشنجات الحيض
يعمل حليب الكركم كمضاد فعال يساعد في التخفيف وتسكين اﻵلام والتشنجات ما قبل الدورة الشهرية.

10.الجهاز الهضمي
يساعد حليب الكركم في علاج اضطراب الهضم، القرحة، والتهاب الكولون وذلك بسبب خواصه الحيوية المضادة للبكتيريا، وهو فعال في علاج عسر الهضم، والحماية من القرحة والإسهال.

11.يقاوم الأرق
ينتج حليب الكركم الحمض الأميني والتريبتوفان الذي يساعد في نوم مريح.

12.خسارة الوزن
يساعد الكركم في انقاص الدهون الغذائية، ما يساعد على التحكم بالوزن.

13.يعالج مشاكل الكبد
يعرف الكركم بأنه طارد طبيعي للسموم من الكبد، وينقي الدم، ويساعد في تحسين وظيفة الكبد، وتنظيف الجهاز الليمفاوي.

الطريقة

المكونات: حليب (يفضل منزوع الدسم) – كركم – فلفل أسود – هال – زيت جوز الهند – عسل
الخطوات :

1- يوضع كوب من الحليب منزوع الدسم على النار او حليب اللوز أو حليب جوز الهند
2- يضاف نصف ملعقة من بودرة الكركم
3- يضاف ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون
4- يضاف عود صغير من القرفة او نصف ملعقة من مسحوق القرفة
5- يضاف الهال إلى الوعاء
6- يضاف نصف ملعقة من زيت جوز الهند
7- تخلط المكونات معا جيدا ثم يغلي وتترك على نار منخفضة لبضعة دقائق
يمكن إضافة نصف ملعقة أو ملعقة صغيرة من الزنجبيل  اذا رغبت
8- يصفى السائل
Reactions

تعليقات