الأطعمة المصنعة أحد أخطر نوعيات الأطعمة السريعة، والتي تسبب أضرارا خطيرة على الصحة، سواء للأصحاء أو المرضى، إلا أن هناك بعض الأمراض التي تساهم اللحوم المصنعة في زيادة حده خطورتها، وتساعد على تطور مضاعفاتها.
ومن أهم هذه الأمراض أمراض السرطان والأورام بأنواعها، والتي يساعد تناول اللحوم المصنعة على زيادة خطورتها، وإعطاءها الفرصة للنمو والتكاثر وانتشار خلاياه فى الجسم بشكل أسرع من مريض السرطان الذى يتناول الطعام الصحي، كذلك مرضى قرح المعدة فتناولهم للحوم المصنعة يزيد من حجم مشكلتهم، ويعمق القرحة، ولا يساعد على شفائها.
كما يعد تناول اللحوم المصنعة ممنوعا منعا باتا على مرضى الكبد، لحمايتهم من تدهور حالة الكبد، كما تضر الأطعمة المصنعة بمريضة تكيس المبايض وتزيد من وزنها، وتراكم الدهون حول خصرها ما يعيق علاجها سريعا، ويزيد حدة التكيسات.
تعليقات
إرسال تعليق