القائمة الرئيسية

الصفحات

أضرار تناول الكثير من البروتين الذى يوجد بكثرة فى اللحوم والدجاج

كشف موقع "Fox News" الإخبارى الأمريكى عن أضرار تناول المزيد من البروتين الذى يوجد بكثرة فى اللحوم والدجاج، والتى تشمل:
1- تغيير رائحة النفس إلى رائحة كريهة
التوقف عن تناول المزيد من الكربوهيدرات واستبدالها بتناول المزيد من البروتين فإن الجسم يدخل مرحلة تسمى "الكيتوزيه"، حيث يبدأ فى حرق الدهون للحصول على الوقود بدلا من الكربوهيدرات العادية.
وقالت أخصائية التغذية جيسيكا روبس إن الجسم عندما يحرق الدهون ينتج أيضاً مواد كيميائية تسمى الكيتونات التى يمكن أن تترك الفم برائحة كريهة تشبه رائحة مزيل طلاء الأظافر. 
2- حدوث تأثيرات خطيرة على الكليتين
أوضح الباحثون أن الكليتين تحتاج إلى النيتروجين لتصفية الدم، وتناول المزيد من البروتين يسبب نزول المزيد من النيتروجين فى البول وهذا أمر خطير جداً وقد يتسبب فى تلف الكلى.
3- حدوث إمساك شديد
أشار الباحثون إلى أن صدور الدجاج واللحوم الحمراء والأسماك والجبن تساعد على نمو العضلات، ولكنها لا تقدم الألياف التى يحتاجها الجهاز الهضمى لمساعدته على هضم الطعام، مما يؤدى إلى حدوث الانتفاخ والإمساك الشديد، وأن الجسم يحتاج إلى المزيد من الألياف والكربوهيدرات لمساعدته على الهضم، لافتين إلى أن الحبوب التى تحتوى على الكثير من الكربوهيدرات المعقدة تشمل الحبوب الكاملة، والفاصوليا، والخضروات، والفاكهة.
Reactions

تعليقات