ووجد العلماء أن وجبة يومية من الزبدة "14 جم" أو ما يقرب من ملعقة واحدة كان مرتبطاً مع ارتفاع خطر الوفاة بنسبة 1% فقط، مؤكدين أنه ليس لها ارتباط مع أى نوع من أمراض القلب والأوعية الدموية، بما فى ذلك مرض القلب التاجى والسكتة الدماغية.
قد يعجبك ايضا
وأظهرت الدراسة بعد تحليل عينة صغيرة من الأشخاص أن تناول وجبة يومية من الزبدة أو معلقة واحدة يخفض خطر الإصابة بداء السكر من النوع 2 بنسبة 4%.
وأضاف مؤلف الدراسة البارز الدكتور داريوش مظفريان، أن الزبدة خيار أكثر صحة بالمقارنة بالسكر أو النشا، واختيار أفضل من السمن النباتي وزيوت الطبخ المهدرجة.
تعليقات
إرسال تعليق