-عصير العنب:
معظم الفواكه المجففة كالعنب البري والكرز وعصائرها، تحتوي بشكل مكثف على مواد ملونة تسبب البقع واصفرار أسنانك.
-القهوة:
القهوة غنية بمادة الكافيين التي تضر بأسنانك عند الإكثار منها، وتعد من أكثر مسببات إصفرارها نظراً للونها القاتم، ولكن يمكنك التخفيف من تأثيرها بتزويدها بكمية من الحليب، الذي يحتوي على الكالسيوم، ويزيد من قوتها.
-الصلصة:
بالرغم من احتوائها على مضادات الأكسدة المعروفة بخواصها الصحية، إلا أنها من أكبر مسببات تلوين أسنانك، لأنها تحتوي على نسبة عالية من المواد الحمضية المسببة لتآكلها.
-الشاي:
يحتوي الشاي على مادة قابضة تسمى التانين، وهي المسببة لتغير لونها، وخاصة عندما يكون داكناً، فينصح الخبراء بالتخفيف منه، وشرب أنواع أخرى من المشروبات العشبية الأكثر صحية.
-المشروبات الغازية:
المشروبات الغازية غنية بالأحماض ومولدات اللون التي تمتص بسهولة من قبلها؛ فتغير لونها بشكل تدريجي.
-البوظة المثلجة:
تحتوي على نسبة كبيرة من السكريات غير المفيدة، والتي تضعف من مينا أسنانك، وتجعلها عرضة للإصفرار.
تعليقات
إرسال تعليق