مقادير
● كوب من الأرز الأمريكي
● 4 قطع بصل مقطعة
● فصان من الثوم المفروم
● حبتان طماطم مقطعة إلى مكعبات
● ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
● ربع كوب جزر مقطع مسلوق
● ربع كوب من الذرة مسلوق
● ربع كوب فاصولياء خضراء مسلوق
● ربع كوب بازلاء مسلوق
● فلفل أسود وملح، بابريكا
● ربع ملعقة كمون صغيرة
● ربع ملعقة صغيرة كزبرة جافة
● زيت ملعقة كبيرة
● فلفل مقطع إلى شرائح للتزيين
طريقة
سخّني الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل ورشة من الملح ثم قلّبي حتى يذبل البصل.
أضيفي الثوم، الطماطم، النقانق، الجزر، الذرة، الفاصولياء والبازلاء مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
أضيفي بعدها صلصة الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الشطة، الكمون، الكزبرة والبابريكا.
ضعي الأرز ثم الماء الساخن واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
اسكبي الأرز بالخضار والنقانق في طبق، زيّني بالفلفل الحار ثم قدميه مباشرة.
تعليقات
إرسال تعليق