القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير:
لتتبيل البطاطا:
- ثلاث حبات كبيرة بطاطا.
- ملعقتان من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة فلفل أسود.

لعمل الحشوة:
- نصف كوب سلامي مقطع إلى مكعبات صغيرة.
- كوب ونصف خضار مشكلة مسلوقة (ذرة، بازيلاء، جزر).
- ربع كوب زيتون أسود شرائح.
- نصف كوب مايونيز.
- ملعقة سكر.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ثلاثة أرباع كوب جبنة تشيدر مبشورة.
- ثلاثة أرباع كوب جبنة قشقوان مبشور.
للتزيين:
- بصل أخضر مفروم.
الطريقة:
- لتتبيل البطاطا ضعي الزيت والملح والفلفل الأسود في وعاء صغير واخلطيها جيدا.
- حمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- اغسلي البطاطا جيدا، ثم تبليها بتتبيلة الزيت بدعكها جيدا من جميع الجهات، ثم ضعيها في صينية عليها ورق ألمنيوم وأدخليها الفرن.
- تشوى البطاطا لمدة 40-50 دقيقة. واتركيها لتبرد دقيقتين.
- ضعي مكونات الحشوة جميعها ما عدا نوعي الجبنة في وعاء عميق واخلطيها جيدا.
- قطعي الجزء العلوي من البطاطا، وباستعمال الملعقة اصنعي تجويفا صغيرا في داخل البطاطا، واحشيها بحشوة السلامي مع الخضار ثم ضعي فوقها نوعي الجبنة واشويها باستعمال الشواية حتى تذوب الجبنة.
Reactions

تعليقات