أوضح الخبراء بموقع" top 10 home remedies"، بعض المخاطر الصحية التي يتسبب فيها مشروب الذرة، والذي يوجد بكثرة في المشروبات الغازية، المربي، صلصة الطعام، الآيس كريم.
إليكم الآثار الجانبية وراء تناول شراب الذرة:
- زيادة الوزن:
يحتوي شراب الذرة على نسبة عالية من الفروكتوز الذي يتحول إلى دهون في الجسم بسرعة تجتاز سرعة السكر العادي، إضافة إلى أنه يساعد على إنتاج اللبتين وهو الهرمون المسؤول عن تحفيز الشبع، وبالتالي زيادة الرغبة في الأكل وزيادة الوزن.
- تكون دهون على الكبد:
يسبب تركز الفروكتوز في شراب الذرة في تركم غير صحي للدهون في الكبد، لأنه لا يهضم بطريقة عادية فيمتصه الجسم بسرعة، وينطلق إلى الكبد فتتكون الدهون، وجاء ذلك في دراسة نشرت عام 2011 في مجلة الاتجاهات في الغدد الصماء.
- النقرس:
يؤدي تناول مشروب الذرة إلى إنتاج الفروكتوز بانتظام مما يسبب إنتاج حمض البوليك الزائد فيؤدي إلى التهاب المفاصل والإصابة بالنقرس.
- تكوين حصى على الكلي:
أثبت دراسة أجريت على 45984 من الرجال على مدار 48 عاما، أن 4902 من حالات تكوين الحصى كانت ما بين من يتناولون مشروب الذرة بكثرة وذلك لأن الفروكتوز يساعد على إنتاج حمض اليوريك والكالسيوم مما يؤدي إلى تكوين حصى على الكلي.
- يزيد من مستوى الدهون الثلاثية:
الناس الذين يتناولون شراب الذرة 3 مرات لمدة أسبوعين أكثر في مستوي الدهون الثلاثية في الجسم وزيادة في خطر الإصابة بأمراض القلب بشكل عام وذلك وفقا لدراسة نشرت عام 2011 في مجلة علم الغدد الصماء والتمثيل الغذائي، وذلك لأن الفروكتوز يحول السعرات الحرارية في الجسم إلى دهون.
تعليقات
إرسال تعليق