المقادير : 2كوب دقيق – 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر – 1/2 ملعقة صغيرة من الملح – 6 ملاعق صغيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة – 3 ملاعق صغيرة بذور ينسون – 3/4 كوب لبن خالي الدسم – 3 ملاعق صغيرة عسل أبيض.
طريقة التحضير
يسخن الفرن عند درجة حرارة متوسطة. يفرد ورق الخبز على صينية الفرن.
في إناء عميق يخلط الدقيق، والبيكنج بودر، والملح جيداً. باستخدام العجان الكهربي أو يدوياً تخلط الزبدة مع الدقيق حتى تتجانس المكونات تماماً.
تضاف بذور الينسون للخليط السابق مع التقليب جيداً.
يضاف اللبن والعسل تدريجياً للخليط، ويعجن باليد حتى تتماسك العجين.
ترش كمية من الدقيق على سطح ثابت ويفرد العجين بحيث يكون سُمكه حوالي 1,5 سم ويقطع بالسكين إلى مربعات أو باستخدام قطاعة البسكويت لأشكال مختلفة حسب الرغبة.
يرص البسكويت على صينية الفرن مع ترك مسافة بين القطع حتى لا تلتصق أثناء الخبز.يخبز البسكويت لمدة 10-12 دقيقة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
تعليقات
إرسال تعليق