المكونات:
سلطة التوت والسبانخ
10 أكواب من أوراق السبانخ
½ كوب من الفراولة، مقطعة إلى شرائح
½ كوب من التوت الازرق
½ كوب توت العليق
½ بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 تفاحة حلوة، مفرومة الى شرائح رقيقة
1 كيوي مقشرة، مقطعة الى شرائح (اختياري)
صلصة الفراولة وبذور الخشخاش :
1 علبة 5.3 أوقية لبن زبادي بالفراولة
¼ كوب مايونيز
2 ملاعق طعام من الكريما الحامضة
2 ملعقة طعام حليب
3 ملاعق كبيرة من السكر
1 ملعقة طعام من خل التفاح
1 ملعقة طعام من بذور الخشخاش
1 ملعقة طعام من بذور السمسم
½ ملعقة صغيرة رقائق البصل الجافة والمفرومة (اختياري)
للزينة:
½ كوب فستق مملح ومحمص بالكراميل المحمص
1/3 كوب جبن فيتا
الطريقة:
تضاف كل مكونات صلصة الفراولة بالخشخاش (باستثناء بذور الخشخاش وبذور السمسم) إلى الخلاط؛ وتخفق حتى يصبح المزيج سلساً. تضاف بذور الخشخاش وبذور السمسم وتخلط جيداً. لجعل الصلصة أكثر سلاسة، يضاف الحليب إذا لزم الأمر. ثم توضع في الثلاجة أثناء تحضير السلطة.
تخلط أوراق السبانخ في وعاء كبير مع باقي المكونات الطازجة. إذا كنت ستقدم السلطة كاملة على الفور، قم برشها برذاذ من الصلصة مع التقليب. تتبل بالملح الطازج والفلفل المطحون حسب الذوق.
تعليقات
إرسال تعليق