مكونات الدجاج:
- أربعة صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- نصف كوب طحين.
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
مكونات الصلصة:
- بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- كوب نصف شرائح ماشروم (فطر) طازج.
- نصف كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- ملعقتين كبيرة خل بلسمي.
- نصف كوب ماء ساخن.
- نصف كوب كريمة خفق.
- أربع ملاعق كبيرة زبد.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
طريقة عمل الدجاج:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - يُسكب الطحين على صحن مُسطح، ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود ويُخلطان به جيداً.
3 - تُغسل صدور دجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقلب في خليط الطحين حتى يُغطيها من الجهتين.
4 - يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم، وتُحمر به صدور دجاج لمدة 5 دقائق على كل وجه.
5 - تُرص الصدور في صينية فرن مسطحة، وتُخبز في الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يَأخذ اللون الذهبي.
طريقة عمل الصلصة:
1 - يُذاب الزبد في إناء معدني عميق على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفري ويُقلب به لمدة 5 دقائق.
2 - تضاف شرائح الماشروم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى يأخذ البصل اللون الذهبىِ.
3 - يضاف الماء الساخن إلى خليط البصل، ويُترك على النار ليَغلي لمدة 5 دقائق أو حتى يلين.
4 - يضاف الخل وعصير الليمون إلى خليط البصل، ويُقلب ويترك على النار لمدة دقيقة.
5 - تُهدّأ النار أسفل الإناء، وتضاف كريمة الخفق والملح والفلفل الأسود إلى الصلصة، ثم تُقلب على النار لمدة دقيقتين.
6 - تُخرج صدور الدجاج من الفرن، وتُرص في صحن التقديم ثم تسكب عليها صلصة البصل، وتقدم مع الأرز أو المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق