القائمة الرئيسية

الصفحات


 مقادير العجينة:
-3 كوب طحين- قالب زبدة- كوب سكر- بيضة- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر-رشة ملح :مقادير الصوص- 3 ملاعق طحين- 2 كوب حليب-2\1 كوب سكر-2 ملاعق كبيرة ماء ورد- قشرة ليمون-ملعقة صغيرة فانيليا :للتزيين-3 حبات تفاح أحمر.


الطريقة:-
 انخلي الطحين في وعاء كبير وأضيفي البيكينغ باودر والملح وحركي جيدا إلى ان تمتزج المكونات الجافة.-أنشئي حفرة في وعاء الطحين وضعي الزبدة المقطعة إلى مربعات ويجب أن تكون الزبدة حرارتها نفس حرارة الغرفة ونقوم بمزج الطحين والزبدة باطراف الأصابع وليس عجن.-أضيفي البيضة واستمري بالمزج بأطراف الأصابع إلى أن تتشكل عجينة شبيهة بالرمال.- ضعيها بالبراد لمدة ساعة تقريباً.-في هذا الوقت قومي بتحضير الصوص في مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي الطحين وحمصيه على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح ذهبي اللون.- ارفعيه عن النار وأضيفي الحليب على دفعات إلى أن يصبح صوص متجانس.-ضعي  الصوص في قدر متوسط وأضيفي السكر والفانيليا وقشرة الليمون ويفضل أن تكون القشرة كبيرة الحجم لسهولة استخراجها.-استمري بتحريك الصوص إلى أن يصبح كثيفا أضيفي ماء الورد واستمري بالتحريك بضع دقائق وأزيلي قشرة الليمون.-في صينية بيركس مدهونة بالزبدة ضعي العجينة وقومي بضغطها قليلاً إلى أن تصبح مستوية واخرجي 2 سم منها على أطراف الصينية.- ادخليها الفرن المتوسط لمدة 15 دقيقة.-لخرجي الصينية وأضيفي الصوص وضعي التفاح بعد تقطيعه إلى شرائح التفاح على شكل ورود وأعيديها إلى الفرن لمدة 10 دقائق إلى ان تشقر الأطراف.-اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد تماما وقطيعها وهكذا تصبح جاهزة للتقديم.
Reactions

تعليقات