القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير:
5 بيضات أي حجم.
300 غرام سكر ناعم.
140 مل كريمة مزدوجة.
بشر 3 ليمونات.
رشة ملح.
80 غرام زبدة غير مملحة مذابة.
240 غرام دقيق عادي.
½ ملعقة صغيرة مسحوق خبز.

لطبقة تغليف مربى المشمش:
3 ملاعق مربى مشمش دافئة في قدر صغير.

لطبقة الليمون:
بشر وعصير ليمونة.
150 غرام سكر للآيسنغ.

الطريقة:
1. يسخن الفرن إلى 180 درجة.
2. يعد طبق خبز بحجم 26 في 9 في 8 سم بدهنه بالزبدة وأوراق الخبز.
3. في وعاء خلط كبير، يخفق البيض والسكر والقشدة، وبشر الليمون والملح والزبدة.
4. ينخل الدقيق ومسحوق الخبز في وعاء منفصل، ثم تضاف إلى خليط البيض؛ حتى يتشكل خليط ناعم.
5. يصب الخليط في قالب، ويدخل الفرن لمدة 50-60 دقيقة، تنضج الكيك عند إدخال نصل سكين وسطها وخروجه نظيفاً.
6. تتم إزالة الكيك من الطبق، وتوضع على رف سلك، وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل دهن الكيك. يترك الفرن دون إطفائه.
7. تدهن الكيك بفرشاة بالمشمش، وتترك لمدة خمس دقائق في حين إعداد طبقة الليمون.
8. تعد طبقة الليمون بمزج العصير والبشر والسكر.
9. يتم تسخين الخليط في قدر صغير، أو في الميكروويف؛ حتى يذوب السكر.
10. بفرشاة تدهم طبقة الليمون على أنحاء الكيك، وتترك لبضع دقائق.
11. يوضع الكيك في الفرن على صينية الخبز، مع إيقاف الحرارة، ويترك لمدة 3-5 دقائق حتى يجف سطحه.
12. تتم إزالة الكيكة من الفرن، وتترك لتبرد لدرجة حرارة الغرفة قبل التقديم
Reactions

تعليقات