القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير:
- دجاجة وزنها 1200 غم.
- كيلو بطاطا صغيرة.
- كيلو بصل صغير.

تتبيلة الزبدة:
- إصبع زبدة طرية.
- ملعقة ملح.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة أوريغانو.
- ملعقة بابريكا.
- ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
- ملعقتا عصير ليمون.

تتبيلة الدجاج والبطاطا والبصل
- ملعقتا عصير ليمون.
- ملعقة زيت زيتون.
- أربعة فصوص ثوم مهروس.
- نصف ملعقة بهار مشكل.
- ربع ملعقة قرفة مطحونة.
- نصف ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة بابريكا.
- ملعقتا ملح.

الطريقة
- اغسلي الدجاجة جيدا وصفيها تماما، وفي وعاء صغير اخلطي جيدا مقادير تتبيلة الزبدة وفي وعاء آخر ضعي مقادير تتبيلة الدجاج واخلطيها جيدا.
- باستعمال اصبعك اصنعي فجوة بين الجلد ولحم الدجاجة ثم ضعي فيها تتبيلة الزبدة وادهنيها جيدا بلطف في جميع الجهات.
- تبلي الدجاجة من الخارج والبصل والبطاطا بتتبيلة الدجاج ثم أحضري صينية الفرن وضعي البطاطا والبصل في قاعها ثم ضعي شبكا فوقهما ثم ضعي الدجاج على الشبك.
- ضعي مقدار كوب ماء في قاع الصينية وغلفي الصينية بالقصدير وأدخليها في فرن محمى على درجة حرارة 190 ولمدة ساعة ثم انزعي القصدير واتركيها لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب لونا من جميع الجهات.
- ضعي البصل والبطاطا في قاع طبق التقديم وضعي روستو الدجاج فوقهما وقدمي بجانبه طبق من السلطة وسلطة خيار باللبن
Reactions

تعليقات