الطبقة الأولى:
كوب ونصف طحين
كوب سكر
كوب زيت
كوب ماء فاتر
4 ملاعق حليب بودرة
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيض
4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو
الطبقة الثانية:
2 كوب حليب
2 كوب جوز الهند
نصف كوب سكر
6 ملاعق كبيرة سميد
ربع كوب زبدة
الطبقة الثالثة:
علبة قشطة
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
نصف كوب سكر
طريقة
- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر.
- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا".
- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة.
- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته.
- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى).
- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة.
- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.
تعليقات
إرسال تعليق