القائمة الرئيسية

الصفحات



 الطبقة الأولى:

كوب ونصف طحين

كوب سكر

كوب زيت

كوب ماء فاتر

4 ملاعق حليب بودرة

ملعقة  ونصف صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

2 بيض

4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو


 الطبقة الثانية:

2 كوب حليب

2 كوب جوز الهند

نصف كوب سكر

6 ملاعق كبيرة سميد

ربع كوب زبدة


 الطبقة الثالثة:

علبة قشطة

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

 
نصف كوب سكر

طريقة

- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط  كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر.

- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا".

- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة.

- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته.

- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى).

- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة.

- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.
Reactions

تعليقات