القائمة الرئيسية

الصفحات

الفوائد الصحية لبذور الشيا



 من أفضل الأغذية الصحية على الإطلاق لما تحتويه من عناصر وفوائد. فهي تحتوي على أوميغا 3 و 6 ، ألياف ، كالسيوم ، مغنيسيوم ، حديد ، بوتاسيوم وبروتين. ومن فوائدها محاربة الشيخوخة واحتوائها على مواد مضادة للأكسدة ، تعطي طاقة ، تقلل ضغط الدم ، تحسن صحة القلب ، توازن السكر في الدم ، تساعد على الهضم وتسد الشهية للراغبين بتقليل أوزانهم.




الفوائد الصحية لبذور الشيا



 بذور الشيا فعالة في تعزيز الجهود وفقدان الوزن. بذور شيا غنية بالألياف القابلة للذوبان وبروتين ولها أيضا الكربوهيدرات التي يتم هضمها ببطء. الجمع بين هذين العاملين يساعد على كبح الشهية وزيادة حرق الدهون.



وذلك لأن بذور الشيا هي مصدر كبير للطاقة والتي يمكن أن تساعد في الحفاظ لكم من خلال التدريبات الصعبة والمهام الصعبة الأخرى.



الزيت في بذور تشيا أعلى في احماض اوميغا 3 الدهنية من أي طعام آخر. أوميغا 3s ضرورية لجسم الإنسان وتساعد على منع العديد من الأمراض، بما في ذلك أمراض القلب والسرطان، والتراجع المعرفي، والالتهابات المزمنة، وأمراض المناعة الذاتية.



بفضل محتوي بذور الشيا العالي من أوميغا 3، تعتبر بذور شيا هي غذاء الدماغ المثالي. وقد وجدت الكثير من الناس أن إضافة بذور شيا لنظامهم الغذائي تحسن الذاكرة والتركيز، والقدرات المعرفية الأخرى.



بذور الشيا مفيدة جداً لمرضى السكر لاستخدام لأنها تساعد على الحفاظ على انخفاض مستوى السكر في الدم. فمن الضروري لمرضى السكر للحفاظ على مستويات السكر بفعالية وبذور الشيا تساعد في هذه العملية.



الألياف العالية والمواد المضادة للتأكسد في بذور التشيا تساعد في إزالة السموم. عندما يتم استهلاك الألياف، و يصبح الجسم قادرا على إزالة النفايات والسموم من الجسم. بالإضافة إلى ذلك، المواد المضادة للاكسدة تساعد على التخلص من المواد السامة و القضاء علي الشوارد الحرة . بذور الشيا مرتفعة جدا في المواد المضادة للاكسدة. و تناول بذور الشيا على أساس منتظم يساعد على منع ظروف صحية معينة مثل السكتة الدماغية وأمراض القلب، والسرطان.



ويمكن تناول بذور الشيا على أساس منتظم يقلل من التهابات الجسم، وذلك لأن بذور التشيا تحتوي على الأحماض الدهنية الأساسية. وترتبط المستويات العالية للالتهاب مع ظروف صحية عديدة مثل التهاب المفاصل وأمراض القلب، والألم المزمن


 غنية بالألياف والكالسيوم والماغنيسيوم والحديد والعديد من المواد المضادة للأكسدة، كذلك تعتبر مصدرا هاما لأحماض أوميجا 3 الدهنية.


 مفيدة  للرياضيين لأنها توفر الطاقة، وتحتوي على نسبة عالية من البروتين، الذي يساعد على تجديد العضلات وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية.



وتتميز بذور التشيا بقدرتها على امتصاص الماء وإبقائه في أجسامنا أطول فترة ممكنة، وهذا يعني أن الجسم سيبقى رطبا لفترة أطول، كما أنها فرصة لأولئك الذين يبحثون عن مساعدة لفقدان الوزن، حيث إنها تساعد في حرق الدهون.



 
Reactions

تعليقات