المكونات:
1 ملعقة زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
2 فص من الثوم، مفروم
2 علب من مكعبات الطماطم
¼ كوب مقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة مفروم الشبت الطازج أو المجفف 1 ملعقة صغيرة من الشبت
1 – 1 ¼ كيلو من الجمبري متوسط الحجم، مقشر ومنظف
قليل من الملح
رشة فلفل أسود
3 قطع جبنة فيتا (حوالي 2/3 كوب مفتت)
الطريقة:
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 425 فهرنهايت، يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، مقاومة للحرارة على نار متوسطة /عالية، يضاف البصل ويطهى حتى يذبل، 3-5 دقائق، يضاف الثوم ويطهى حتى تفوح رائحته، حوالي 30 ثانية.
أضيفي الطماطم ودعيه ينضج، تخفض الحرارة وتترك لتنضج لمدة 5-10 دقائق، حتى تتماسك العصائر قليلا.
يرفع عن الحرارة، تضاف الأعشاب والجمبري وجبن الفيتا، والملح والفلفل حسب الذوق، يوضع في الفرن مكشوفا، حتى ينضج الجمبري حوالي 10-12 دقيقة.
يقدم فورا مع الخبز الفرنسي أو الإيطالي المحمص، والمكرونة، أو الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق