المقادير
1. زبدة 55 غراماً
2. سكر خشن 55 غراماً
3. عسل 15 غراماً
4. ½ ملعقة صغيرة بايكينج باودر
5. بيض 85 غراماً
6. شوكولاتة سوداء مفرومة 75 غراماً
7. رشة ملح
8. طحين 40 غراماً
طريقة التحضير
في وعاء عميق، نخلط البيض، السكر، البرتقال والعسل للحصول على مزيج منفوخ وابيض الملمس
لكي نحصل على غاناج.(bain marie نذوب الشوكولاتة والزبدة في الميكروويف او الحمام البخاري (
نضيف الغاناج على خليط البيض والسكر ونخلط بالملعقة الخشبية جيدا
نضيف تدريجيا الطحين المخلوط مع البايكنغ بودر والملح ونخلط لكي نحصل على مزيج ناعم الملمس
نضع الخليط في قوالب الكيك المدهونة سابقا بالزبدة والطحين حرارة 160درجة مدة نصف ساعة
قطر بالكاكاو
1. زبدة 100 غرام
2. سكر خشن 30 غراماً
3. كاكاو 10 غرامات
طريقة التحضير
نغلي الماء والسكر ثم يضاف الكاكاو ويخلط جيداً
ندهن قوالب الكيك بالفرشاة فور خروجها من الفرن
تعليقات
إرسال تعليق