2- لا تفكي تجميد المواد الغذائية المجمدة أبداً في حرارة مرتفعة, بل فكي التجميد داخل الثلاجة أو الميكروويف.
قد يعجبك ايضا
4- لا تضغطي الثلاجة بكثير من الطعام فلابد من وجود مساحة كافية للسماح لمرور تيار من الهواء البارد للحفاظ على سلامة الطعام بداخلها.
5- إذا شككت في أنك تركت الطعام لمدة طويلة في الخارج قبل وضعه في الثلاجة فقومي بالتخلص منه فقد يحمل المرض لك ولأسرتك.
6- لا تتذوقي الطعام الذي تغير شكله أو رائحته تخلصي منه فوراً.
7- إذا تكون العفن على سطح الطعام المحفوظ داخل الثلاجة فلابد من التخلص من جزء كبير منه أو التخلص منه كلياً لأن السم الذي يكونه العفن ينتشر لمسافة كبيرة في الطعام بعيداً عن العفن الموجود على السطح.
تعليقات
إرسال تعليق