المقادير:
- ست قطع فيليه دجاج بالجلد وبدون عظم.
تتبيلة فيليه الدجاج:
- بشر ليمونتين+عصيرهما.
- ملعقة ملح.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
- ملعقة فلفل أحمر مجروش.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة روزماري.
لتقديم الخضار سوتيه:
- كوبا ذرة مفرزة.
- كوب كبير بروكلي مقطع.
- حبة فلفل برتقالي حلو.
- حبة فلفل أحمر حلو.
- كوبا شرائح فطر.
- حبة فلفل أخضر حار شرائح.
- ربع كوب صويا صوص.
- ملعقة ورشيستر صوص.
- ملعقة ملح.
- ربع ملعقة فلفل أسود.
الطريقة:
- تخلط مقادير تتبيلة الدجاج جيدا وتوضع في كيس سحاب وتضاف له قطع فيليه الدجاج وتنقع لمدة ساعتين في الثلاجة، أو طوال الليل.
- في مقلاة غير لاصقة ضعي مقدار 4 ملاعق كبيرة زبدة مع ملعقتي زيت واقلي قطع الفيليه المتبلة، وقلبيها على الجهتين حتى تأخذ لونا جميلا.
- أضيفي مقدار 3/1 كوب ماء الى المقلاة وغطي المقلاة على الفيليه واتركيه حتى ينضج تماما لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
- في مقلاة ثانية أو ووك ضعي مقدار 3 ملاعق كبيرة زيت ثم ضعي البروكلي والذرة وقلبي جيدا لدقيقتين ثم أضيفي باقي الخضار والبهارات والصويا صوص والورشيستر صوص وقلبي الجميع واتركيها حتى تطهى قليلا لمدة 5 دقائق للحصول على قرمشة لذيذة للخضار.
- في طبق التقديم، اغرفي الخضار بطريقة متساوية على الطبق ثم صفي قطع فيليه الدجاج فوق الخضار سوتيه، ثم أضيفي الصلصة المتبقية في مقلاة فيليه الدجاج على وجه الفيليه وقدميه مع طبق من المعكرونة أو الأرز الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق