المكونات:
2 دجاجة صغيرة الحجم
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلى 8 أجزاء.
2 حص ثوم كبير الحجم.
1 كوب لبن زبادىِ خالىِ الدسم.
¼ كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
½ ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر برىِ).
½ ملعقة كبيرة روز مارىِ (إكليل الجبل).
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة كركم.
مكونات الصينية:
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَقشورة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة.
2 حبة تفاح متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات كبيرة.
¼ كيلو حبات جزر صغيرة الحجم مَقشورة.
12 حبة بصل صغيرة الحجم (قاورمة) مَقشورة.
3 أغصان روز مارىِ.
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
½ ملعقة صغيرة أوريجانو.
½ ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
أو خضار حسب الرغبة.
الطريقة:
1 تسكب جميع مكونات تتبيل الدجاج فى وعاء الكبة، وتطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تصبح مزيجاً ناعماً.
2 يوضع الدجاج فى صينية كبيرة ويوزع عليه مزيج التتبيل، وتفرك به جيداً باليد من الداخل والخارج، ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3 يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4 تسكب مكعبات البطاطس والتفاح وحبات الجزر والبصل فى وعاء كبير، وتوزع عليها الأعشاب والملح والفلفل الأسود، وتقلب جيداً باليد حتى تمتزج بها.
5 يسكب خليط الخضروات فى صينية فرن كبيرة الحجم، وترص فوقه الدجاجات الصغيرة، ثم أغصان الروز مارىِ.
6 توضع صينية الدجاج على الرف الثانىِ من أسفل الفرن، وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
تعليقات
إرسال تعليق