القائمة الرئيسية

الصفحات

فطيرة الجبنة اليونانية


 المقادير:
لفة من عجينة الرقائق
500 غم جبنة  فيتا
ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
3 م ك زيت زيتون
1/2 م ص ملح
1/2 م ص فلفل أسود
1/3 كوب حليب
2 بيضة
2 م ك زبدة
2 م ك زيت
الطريقة:
1-يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .ويحضر صينية خبز دائرية  قطرها 18 سم, مرتفعة الحواف تقريبا 2 سم .
2-في قدر ستانليس تذوب الزبدة مع الزيت ثم تدهن بها الصينية بطبقة خفيفة.
3-تترك العجينة قبل استخدامها نصف ساعة تقريبا خارج الفريزر.
4- في وعاء آخر تخلط الجبنة وزيت الزيتون والبقدونس والملح والفلفل وتوضع جانبا.ثم تؤخذ 4 قطع من العجينة وتوضع في الصينية وتدهن بمزيج الزبدة والزيت ثم تؤخذ أربع قطع أخرى وتوضع فوق الأخرى وتدهن بالزبدة ثم تحشى بخليط الجبن.
5-توضع 4 قطع من العجينة وتدهن بخليط الزبدة ثم تكرر العملية مرة أخرى مع 4 قطع من العجينة ثم تزال الحواف الفائضة من العجينة.وتقطع الى قطع مربعة بحيث لاتصل السكينة الى قعر الصينية .
6-في وعاء صغير تخفق البيضتان مع الحليب مع رشة ملح وفلفل خفيفة ثم تصب فوق الفطيرة وتدخل الفرن وتترك 20-25 دقيقة أو حتى يجف البيض ويأخذ سطحها لونا ذهبيا.وتقدم.
Reactions

تعليقات