المكوّنات
•زبدة على حرارة الغرفة – 100 غرام
•سكر بودرة – 120 غرام
•بيض – 2
•دقيق – 200 غرام
•بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
•بيكربونات الصوديوم – ربع ملعقة صغيرة
•فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
•حليب سائل – نصف كوب
•ملح – رشّة
•لتحضير الحشوة:
•تفاح مقشرّ ومقطّع إلى شرائح – 2
•سكر – ملعقتان كبيرتان
•عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
•قرفة – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي قطع التفاح، السكر، القرفة وعصير الليمون الحامض وحرّكي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبيّة على نار متوسطة حتى يتبخر كلّ الماء الذي سيخرج من التفاح وحتى تصبح قطع التفاح طريّة.
3- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
4- في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم ثمّ اتركي المزيج جانباً.
5- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة للحصول على كريمة.
6- أضيفي السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق.
7- ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى ثمّ أضيفي الملح والفانيليا واخفقي المكوّنات جيداً.
8- أسكبي نصف كمية الحليب واخلطي ثمّ ضعي نصف كمية مزيج الدقيق تدريجياً مع الاستمرار بالخلط.
9- أضيفي الكمية المتبقية من الحليب وخليط الدقيق واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
10- ضعي حشوة التفاح واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة.
11- أسكبي المزيج في قوالب كب كيك ورقيّة واخبزيها لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ثمّ قدّميها باردة.
تعليقات
إرسال تعليق