المقادير:
لتتبيل الباذنجان:
- ثلاث حبات باذنجان كبيرة.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة أوريغانو.
للقلي: زيت زيتون.
لعمل الحشوة:
- نصف كيلوغرام سبانخ.
- فصا ثوم مهروسان.
- بيضة.
- كوب جبنة فيتا.
- كوب ونصف موزاريلا.
- ملعقتان كبيرتان جبنة بارميزان.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة شطة حمراء مجروشة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
صلصة المارينارا:
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون.
- حبتا بندورة كبيرتان مبشورتان.
- ملعقتان كبيرتان معجون بندورة.
- فص ثوم مهروس.
- نصف ملعقة صغيرة أوريغانو.
- نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
للتزيين:
- كوب جبنة موزاريلا.
الطريقة:
- يغسل الباذنجان وينشف ثم يقطع بدون تقشيره طوليا الى شرائح بسماكة 2/1 سم، ثم يتبل بالملح من الجهتين ويترك 30 دقيقة، تنشف قطع الباذنجان بفوطة، ثم يتبل بالفلفل الأسود والأوريغانو.
- يوضع مقدار ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتقلى بها قطع الباذنجان، تقلى جميع قطع الباذنجان بالطريقة نفسها مع إضافة الزيت بكميات قليلة حسب الحاجة.
- يصفى السبانخ جيدا من الماء الفائض، ثم تخلط في وعاء عميق جميع مقادير الحشوة جيدا وتحشى بها شرائح الباذنجان وتوضع في طبق جانبي.
- لعمل صلصة المارينارا، توضع جميع المقادير في قدر عميقة على النار وتخلط جيدا حتى تغلي تترك الصلصة على نار هادئة لمدة 7 دقائق.
- يصب مقدار نصف كوب من الصلصة في قاع صينية الفرن عريضة الحواف وترص قطع الباذنجان المحشية وتصب الصلصة المتبقية على سطح الباذنجان، وترش بجبنة الموزاريلا، وتلف بالقصدير.
- تدخل الصينية في فرن حار على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة، وتخرج الصينية من الفرن وتقدم قطع الرولاتيني فورا مع الخبز الفرنسي.
تعليقات
إرسال تعليق