القائمة الرئيسية

الصفحات

نصائح للمحافظة على أدوات المكياج


 1- يجب علينا تغسيل يدينا الاثنتين قبل البدء بتطبيق الماكياج فيجب أن تكونا نطيفتين قبل أن تلامسا بشرة الوجه كي نتجنب انتشار البكتيريا، كما أن اليدين النظيفتين تحفظ منتجات التجميل نظيفة فنتفادى تكون البكتيريا فيها بين كل استعمال وآخر، نظفي يديك بين كل مستحصر وآخر وأبعدي مستحضراتك عن الزيت والكريم الذي تستعملينهم كي تحافظي على أدواتك لفترة أطول.
 2-  راقبي مدة صلاحية أي منتج لديك وتأكدي منها قبل تطبيقها.
 3- الاحتفاظ بالمستحضرات في الأماكن الخطأمن الخطأ حفظ الماكياج في أماكن شديدة الحرارة أو شديدة البرودة، بعض المستحضرات فقط يمكن أن يكون مكانها الصحيح في البراد ، لكن لا تضع أي شيء في الثلاجة، أما إذا كنت تحتفظين بماكياجك في الحمام تأكدي من أنك تضعينه في جارور أو في خزانة، فالحرارة والرطوبة من المياه الساخنة قد تذيب المنتجات أو تجففها وتجعلها ملعب للبكتيريا، مكان الحفظ المثالي مكان بارد وجاف.
 4- نرمي المستحضرات في حقيبة اليدإذا كنت ممن يأخذون معهم بعض الماكياج أثاء الخروج من المنزل، إياك وأن ترميه في حقيبتك مع بقية الأغراض، لا بأس إت قمت بهذا مع قلم الحمرة أو الماسكارا أو قلم الكونسيلر، لكن كل ما هو بودرة أو سائل إياك ثم إياك، بل احفظيها في جيب أو محفظة صغيرة لأنه البودرة سهلة الكسر والسوائل قد تخرج من زجاجتها.
 5- ترك المستحضرات مفتوحة أسرع طريقة لتلف الماكياج هو عدم إحكام إغلاق العبوات بعد استعمالها مهما كان نوعها، كريم أساس، حمرة، طلاء أظافر... فذلك يعرضها للجفاف وللتفاعل مع العوامل الخارجية.
 6- عدم تنظيف فراشي الماكياج بانتظامعد الاعتناء بنظافة فراشي الماكياج وغسلها بين فترة وأخرى، كما أن غسلها بكثرة لهما نفس النتيجة المضرة، فمن الأفضل غسل الفراشي بلطف بالمياه الدافئة والصابون مرة في الأسبوع، فهذا يتركها نظيفة وبنعومتها، مناسبة لتطبيق الماكياج وخالية من الجراثيم.
 7-مشاركة الماكياج مع الآخريات لا تشاركي مكياجك مع الآخرين بتاتاً فهذا يسهل عملية انتقال الأمراض والالتهابات، وليست الأمراض فقط التي تنتقل بل أيضاً يمكن للجراثيم تلوث وتجفف الماكياج.
 8- تحريك الماسكارا بقوة أكثر من مرة خلال التطبيقإدخال وإخراج فرشاة الماسكارا عدة مرات متتالية تتلف الماسكارا حيث نسمح بهذه الحركة للهواء بالتسلسل إلى الماسكارا مما يعرضها للجفاف ولنمو الجراثيم داخلها، يجب تبديل الماسكارا كل ثلاثة إلى ستة أشهر
Reactions

تعليقات