القائمة الرئيسية

الصفحات


المكوّنات
• دقيق - كوب وثلاثة أرباع 

• زبدة على حراة الغرفة - نصف كوب 

• بايكنغ باودر - ملعقتات صغيرتان 

• ملح - نصف ملعقة صغيرة 

• سكر - كوب 

• بيض  على حرارة الغرفة - 3 

• خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة 

• حليب سائل - ثلثا كوب 

• خلّ - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة 

• كاكاو - ربع كوب 

• ماء  مغلي - ربع كوب وملعقتان كبيرتان 



طريقة العمل
1- حمي الفرن وادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة.
2- أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح في وعاء.
3- أمزجي الحليب والخل معاً.
4- أخفقي السكر والزبدة معاً في وعاء ثالث.
5- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واستمري بالخفق.
6- أضيفي بعدها الفانيليا وخليط الدقيق بالتناوب مع مزيج الحليب.
7- أمزجي المكونات جيداً حتى تتجانس وتحصلي على عجينة سائلة.
8- ضعي ثلث العجينة جانباً.
9- أمزجي الكاكاو مع الماء المغلي في وعاء صغير.
10- أضيفي مزيج الكاكاو إلى كمية العجينة الموضوعة جانباً.
11- وزعي العجينة البيضاء والعجينة السوداء تباعاً بطريقة متموجة على القالب المحضّر.
12- أخبزي الكيك في الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى ينضج ثم اتركيه يبرد
Reactions

تعليقات