القائمة الرئيسية

الصفحات


الطريقة الأولى: سهلة جدا من الناحية النظرية وتعتبر صيحة في تقشير الرمان. حيث يمكن شق الرمانة إلى نصفين ووضعهما في إناء به ماء ثم نقوم بفرط حب الرمان داخل الماء. وفي النهاية نصفي الحب ونضعه في الطبق الذي سنأكل منه الرمان.

الطريقة الثانية: هي أسلوب "الطرق". وهنا يتم الضغط بقوة على الرمانة مع جرها ذهابا وإيابا على الطاولة مثلما نفعل مع الليمونة. وبعدها تقسم الرمانة إلى نصفين. ونأخذ النصف الأول ونرفعه فوق طبق غائر القعر، ثم نطرق على ظهر نصف الرمانة باستخدام ملعقة طهي فيبدأ حب الرمان في السقوط في الطبق. ونفعل نفس الشيء مع النصف الآخر.

الطريقة الثالثة: نستخدم السكين لقطع الرمانة من عند عنقها حتى يظهر حب الرمان. ثم نقوم بشق الرمانة بالسكين من أعلى إلى أسفل من كافة جوانبها مثلما نفعل مع البرتقالة التي نريد تقشريها. ويجب أن تأتي الشقوق عند الفواصل البيضاء الموجودة في الرمانة. وبعدها نضغط على الجوانب المشقوقة من أعلى إلى أسفل فتنفتح الرمانة ويظهر قلبها مثلما تتفتح الوردة. ثم نضعها في طبق غويط ونفرط حبها.

الطريقة الرابعة: هذه الطريقة تشبه طريقة عصر البرتقال. وهنا تشق الرمانة إلى نصفين ثم تعصر على عصارة البرتقال بتدوير نصف الرمانة يمينا وشمالا على رأس العصارة. هنا ستحصل على عصير صحي، ما ذكر موقع eat-the-world.com.
Reactions

تعليقات